quinta-feira, 29 de maio de 2008

Pão de queijo com falso requeijão










Foto: Terra

Ingredientes

3 xícaras (chá) de polvilho doce

1 xícara (chá) de leite

3/4 xícara (chá) de óleo

3 ovos inteiros

1 colher (chá) de sal

100g de queijo mineiro ralado

queijo parmesão ralado para polvilhar

- Falso requeijão

500g de ricota ricota

2 tabletes de margarina (200 g) derretidos

1 copo de 250 ml de leite fervente

sal a gosto


Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forminhas
de empada e leve para assar em forno quente, polvilhando com
queijo ralado. Para o falso requeijão, bata todos os ingredientes no
liquidificador e leve para gelar por uma hora. Abra o pão de queijo
e recheie com o falso requeijão.


Categoria: Tortas, Pizzas e Pães
Culinária: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 min
Rendimento: 20 pãezinhos

Fonte: Terra

segunda-feira, 26 de maio de 2008

Receita de Donuts do Dunkin' Donuts















Ingredientes


- 500 gr de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento químico em pó
- 1 envelope de fermento biológico em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 unidade de ovo
- 90 gr de manteiga
- quanto baste de geléia de framboesa
- quanto baste de óleo de soja para fritar


Modo de Fazer


Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar,
o sal, o fermento químico e o biológico e, misture.
Separadamente, misture a água, o leite e o ovo.
Derramente essa mistura aos ingredientes secos e bata.
Em seguida adicione a manteiga e bata por 8 minutos.
Retire a massa e deixe descansar por 20 minutos. Em
seguida, abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura.
Corte a massa com a ajuda de um cortador de 6 cm de
diâmetro. Coloque a massa em uma assadeira anti aderente.
Deixe crescer por mais 30 minutos. Em uma panela,
aqueça bastante óleo e leve a massa para fritar.
Coloque a geléia em um saco de confeiteiro e recheie
os donuts.


* Vi aqui
.

domingo, 25 de maio de 2008

Lentilhas da Ana Maria Braga















Eu vi essa receita a alguns anos no programa Mais Você
da Rede Globo, e desde então ela se tornou uma de minhas
favoritas. E, como eu sou vegetariana (faço a receita sem carnes),
este prato só fez enfeitar mais ainda o meu cardápio. Sem falar
no valor nutritivo, que é excelente.

Vale a pena experimenta
r!




Ingredientes

- 1 kg de lentilha de molho por 1 ou 2 horas, com água
suficiente para cobrir dois dedos acima
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de bacon cortado em quadradinhos pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 2 cubos de caldo de carne esfarelados
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado para finalizar
- Bacon torrado para polvilhar
- Torradas para acompanhar


Modo de Preparo

O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você
tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).

Numa panela, coloque o azeite, doure o bacon, o alho e a cebola.
Junte os tomates.

Coloque a lentilha com a água que ficou de molho de um dia para o
outro junto aos cubos de caldo de carne.

Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, pingando água quente,
quando necessário, até que os grãos estejam cozidos mas firmes,
por aproximadamente 30 minutos.

Finalize com o cheiro verde e o bacon torrado.


Pulo do Gato

O caldo deve ser grosso como o de feijão. Por isso,
cozinhe numa panela destampada.
  • • Categoria: Sopas
  • • Comida: Brasileira
  • • Tempo de Preparo: 3h 30min
  • • Tipo de Preparo: Cozidos
  • • Rendimento: 10 porções

Bolo de Fubá

Mais uma receita do antigo caderno de receitas da Dona Dinah. =)














Faça um mingau com:


2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colher (chá) de erva doce
4 cravos-da-India
1 pauzinho de canela
1 pitada de sal
4 ovos (claras em neve)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 pires de queijo parmesão ralado



Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar, mexendo sempre até "soltar" da panela. Deixe esfriar. Adicione as gemas às claras em neve e bata um pouco. Junte os ovos ao mingau já frio. Dissolva o fermento em pó no leite e no queijo parmesão ralado. Adicione à massa e misture bem. Leve ao forno quente em forma untada com manteiga.

  • • Categoria: Lanches
  • • Comida: Brasileira
  • • Tipo de Preparo: Bolos
  • • Rendimento: 10 porções

sábado, 24 de maio de 2008

Biscoitos Judite

Esses biscoitos são deliciosos, especialmente enquanto
ainda quentinhos e acompanhados de um belo doce de leite!

Ingredientes

4 copos de polvilho

2 copos de banha, bem rasos (substitua por óleo vegetal se quiser)

1 copo de água
1 colher de sal



Modo de Fazer


Ferva a banha como a água e o sal e escalde o
polvilho com essa mistura. Deixe esfriar,
amasse bem e depois vá colocando ovos até
dar o ponto de espremer. Coloque porções
da massa em um saquinho de plástico
(com furo pequeno), vá espremendo em
um tabuleiro e leve a assar em seguida.

  • Categoria: Lanches
  • Comida: Brasileira

* Foto: Rainhas do Lar

O motivo de mais um blog

Resolvi fazer mais um blog porque eu encontrei um antigo livro de receitas da minha mãe aqui em casa. E já que receitas não caberiam no contexto de nenhum dos meus outros TRÊS BLOGS... voilà! rsrs


Bon Apetit!