quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Sonso
















Ingredientes 

1kg de mandioca cozida com sal 
75g de manteiga 
1 ovo 
250g de queijo meia-cura ralado 
100ml de leite (para regar) 

Numa tigela, coloque 1 kg de mandioca cozida ainda quente e amasse com o auxílio de um garfo ou amassador de batata. 

Obs: É melhor não passar a mandioca no processador para não tirar o toque rústico do prato. 

Junte 75 g de manteiga, 1 ovo e 250g de queijo. Misture bem. Para a montagem: Numa assadeira retangular (25cm x 20cm com 4cm de altura), untada com manteiga, coloque a massa de mandioca e polvilhe queijo meia-cura por cima. Regue com o leite e leve ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos para gratinar. 

Opção: Sonso no palito Junte 250g de queijo meia-cura ralado em toda a massa. Não coloque leite. Espere a massa esfriar. Unte as mãos com óleo e modele o equivalente a 1 colher (sopa) de massa. Envolva-a num palito de churrasco, como um bolinho. Leve para fritar ou grelhar. 

Receita do Programa Mais Você

sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Bolo Cuca de Banana

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
Açúcar e canela para polvilhar


Bata em creme o açúcar, a manteiga e os ovos. Junte o leite, alternando com a farinha peneirada com o fermento e o sal. Bata bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Arrume as rodelas de banana sobre a massa, polvilhe com açúcar e canela. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos mais ou menos.

Bolo de Banana

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
2 bananas amassadas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Trabalhe a mistura de manteiga e açúcar até ficar cremosa. Junte os ovos um a um e depois acrescente 1 acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Peneire juntos o fermento e a farinha restante e misture-os à massa. Junte a banana e bata mais, até a mistura ficar homogênea.
Leve o bolo ao forno quente a 180°C, em uma forma untada, por 20 a 25 minutos. Depois de frio, desenforme-o sobre uma grelha e divida-o ao meio. Espalhe o recheio de banana sobre uma das partes e cubra com a outra parte. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.