terça-feira, 1 de julho de 2008

Arroz Doce

Ingredientes

2 xícaras de água
Casca de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de arroz
6 xícaras de leite
3 gemas ligeiramente batidas
3/4 de xícara de açúcar
Canela em pó a gosto para polvilhar


- Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga. Leve ao fogo e, quando começar a levantar fervura, junte o arroz. Cozinhe tampado, em fogo baixo, até começar a secar. Retire a casca de limão e junte o leite, de 3 em 3 xícaras, à medida que for secando, sem mexer. Junto com as 3 últimas xícaras de leite, acrescente o açúcar. Cozinhe por 50 minutos, sem tampar, até o arroz ficar macio e começar a grudar no fundo da panela. Quando o arroz estiver no ponto, junte um pouco dele às gemas, misture e volte à panela. Mexa bem, sem raspar o fundo, e deixe ferver por mais 2 minutos. Retire do fogo, coloque em taças e polvilhe com canela em pó. Sirva gelado.

Nenhum comentário: