sábado, 12 de julho de 2008

Suspiros

Dizem que se chamam suspiros porque é impossível comê-los sem suspirar algumas vezes de satisfação. O truque para que fiquem branquinhos e bem crocantes é assá-los lentamente e com pouco calor. Regule o forno no mínimo e para que fique ainda menos quente, deixe a porta do forno entreaberta, colocando um pequeno calço.



Ingredientes

5 claras (as claras crescem melhor se estiverem em temperatura ambiente)
15 colheres de açúcar
1 pitada de sal

* Se quiser aumentar a quantidade, use sempre 3 colheres de açúcar para cada clara



  1. Bata as claras com a pitada de sal até ficarem em neve, bem duras, formando picos
  2. Acrescente o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater
  3. Forre uma assadeira untada com papel manteiga
  4. Pingue o suspiro com a ajuda de duas colheres ou com bisnaga de confeiteiro
  5. Asse em forno bem brando até ficarem secos
  6. Deixe esfriar dentro do forno

Para variar: Faça suspiros "casadinhos," grudando-os de 2 em 2 com creme chantilly ou geléia.

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