Dizem que se chamam suspiros porque é impossível comê-los sem suspirar algumas vezes de satisfação. O truque para que fiquem branquinhos e bem crocantes é assá-los lentamente e com pouco calor. Regule o forno no mínimo e para que fique ainda menos quente, deixe a porta do forno entreaberta, colocando um pequeno calço.
Ingredientes
5 claras (as claras crescem melhor se estiverem em temperatura ambiente)
15 colheres de açúcar
1 pitada de sal
* Se quiser aumentar a quantidade, use sempre 3 colheres de açúcar para cada clara
- Bata as claras com a pitada de sal até ficarem em neve, bem duras, formando picos
- Acrescente o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater
- Forre uma assadeira untada com papel manteiga
- Pingue o suspiro com a ajuda de duas colheres ou com bisnaga de confeiteiro
- Asse em forno bem brando até ficarem secos
- Deixe esfriar dentro do forno
Para variar: Faça suspiros "casadinhos," grudando-os de 2 em 2 com creme chantilly ou geléia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário