quarta-feira, 25 de junho de 2008

Bolo Brigadeiro

Ingredientes

4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de água
5 claras
5 gemas
2 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento de bolo
2 xícaras de açúcar refinado
1/2 xícara de óleo de arroz

Recheio
1 caixinha de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado


- Para a massa: misture a água e o chocolate em pó e leve ao fogo para ferver. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, óleo e açúcar até ficar cremoso. Acrescente a calda de chocolate quente e bata mais um pouco. Adicione a farinha peneirada e, por último, as claras em neve. Asse em forma retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno brando (não precisa ser pré-aquecido) por aproximadamente 55 minutos.

- Para a cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Cubra o bolo quente, furadinho com um palito, com o creme pronto e decore com chocolate granulado.



Dica: pode ser congelado.

Um comentário:

Anônimo disse...

Hello

It is my first time here. I just wanted to say hi!