segunda-feira, 23 de junho de 2008

Bolo de Banana

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
2 bananas amassadas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


- Trabalhe a mistura de manteiga (ou margarina) e açúcar até ficar cremosa. Junte os ovos, um a um, e depois acrescente 1 colher (sopa) de farinha. Peneire juntos o fermento e a farinha restante e misture-os à massa. Junte a banana e bata mais um pouco, até a mistura ficar homogênea.
Leve o bolo ao forno quente (180°C) em uma forma untada, por 20 a 25 minutos. Depois de frio, desenforme-o sobre uma grelha e divida-o ao meio. Espalhe o recheio de banana sobre uma das partes e cubra com a outra parte. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Nenhum comentário: