Eu vi essa receita a alguns anos no programa Mais Você
da Rede Globo, e desde então ela se tornou uma de minhas
favoritas. E, como eu sou vegetariana (faço a receita sem carnes),
este prato só fez enfeitar mais ainda o meu cardápio. Sem falar
no valor nutritivo, que é excelente.
Vale a pena experimentar!
Ingredientes
- 1 kg de lentilha de molho por 1 ou 2 horas, com água
suficiente para cobrir dois dedos acima
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de bacon cortado em quadradinhos pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 2 cubos de caldo de carne esfarelados
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado para finalizar
- Bacon torrado para polvilhar
- Torradas para acompanhar
Modo de Preparo
O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você
tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).
Numa panela, coloque o azeite, doure o bacon, o alho e a cebola.
Junte os tomates.
Coloque a lentilha com a água que ficou de molho de um dia para o
outro junto aos cubos de caldo de carne.
Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, pingando água quente,
quando necessário, até que os grãos estejam cozidos mas firmes,
por aproximadamente 30 minutos.
Finalize com o cheiro verde e o bacon torrado.
Pulo do Gato
O caldo deve ser grosso como o de feijão. Por isso,
cozinhe numa panela destampada.
- • Categoria: Sopas
- • Comida: Brasileira
- • Tempo de Preparo: 3h 30min
- • Tipo de Preparo: Cozidos
- • Rendimento: 10 porções
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