domingo, 22 de junho de 2008
Balas de Pinga
Ingredientes
- 4 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (48g)
- 1 xícara (chá) de aguardente (pinga)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 kg de açúcar
- Gotas de essência de laranja a gosto
- Gotas de essência de abacaxi a gosto
- Gotas de essência de morango a gosto
- Gotas de corante alimentício nas cores: laranja, amarelo e vermelho, também a gosto
- Açúcar cristal ou refinado para polvilhar
Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruções da embalagem.
Leve para uma panela, adicione a pinga, a água e o açúcar.
Mexa bem.
Leve ao fogo e divida a mistura em três partes.
Numa delas, coloque a essência e o corante laranja, misture e despeje num refratário pequeno.
Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando a essência de abacaxi com o corante amarelo e a essência de morango com o corante vermelho.
Deixe endurecer em temperatura ambiente por cerca de 24 horas.
Corte os quadradinhos ou do modelo desejado e passe pelo açúcar cristal ou refinado.
Rendimento: 80 unidades
Fonte:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário