sexta-feira, 20 de junho de 2008

Pastéis de Leite Condensado

Ingredientes da Massa

1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de óleo para fritar
1 xícara (chá) de açúcar com canela, para polvilhar


Recheio
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-Pará moídas


- Misture o leite condensado, a manteiga, o ovo e o sal. Bata com batedor até ligar bem. Adicione o leite aos poucos, e a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Amasse levemente até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 1 hora.


- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sem parar. Retire e espere esfriar. Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a ajuda da borda de uma xícara. Coloque o recheio no centro e dobre os pastéis, apertando bem as bordas com o garfo. Frite os pastéis no óleo, escorra em papel absorvente e polvilhe sobre eles açúcar e canela. Você pode serví-los quentes ou mornos.


Rendimento: 50 porções

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