Para o bolo
2 xícaras de morangos picados
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
Para a calda
150g de chocolate ao leite picado
1 xícara de creme de leite fresco
1/4 xícara de conhaque
Prepare o bolo: Misturando a manteiga com o açúcar em uma vasilha grande. Bata até que fique um creme claro. Junte as gemas e misture bem. Adicione o morango, a farinha e o fermento. Mexa com uma colher de pau. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 50 minutos ou até que esteja cozido. Retire e desenforme.
Prepare a calda: Derreta o chocolate em banho-maria sem deixar ferver. Junte o creme de leite e conhaque. Cozinhe até que esteja bem incorporado. Cubra o bolo e sirva.
Rendimento: 8 a 10 porções
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