quinta-feira, 19 de junho de 2008
Doce de Leite da Tia Nice
Ingredientes
6 litros de leite (sem ferver)
1 1/2 litro de açúcar
1/2 chávena de mel (opcional)
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
Preparo
Leve o leite e o açúcar para ferver. Quando o açúcar derreter completamente e o leite começar a ferver, coloque um pires de "bruços" dentro da panela para evitar que o leite "suba" e derrame. Não se esqueça que só se pode fazer o doce usando o método do pires (possibilitando que você se ausente de perto da panela) com o fogo baixo! Mexa o doce de meia em meia hora, até dar o ponto desejado.
Obs: De preferência, faça o doce em tacho de cobre, mexendo sempre para não grudar no fundo. Isto, claro, se não estiver utilizando o método do pires.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário